+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
24 Марта , 11:12

Два частных детсада в Башкирии получили более 6 млн рублей субсидий

Частные детские сады в Уфе и Стерлитамаке стали обладателями грантов в форме субсидий в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография»

Два частных детсада в Башкирии получили более 6 млн рублей субсидий
Два частных детсада в Башкирии получили более 6 млн рублей субсидий

Два частных детских сада в Башкирии стали обладателями грантов в форме субсидий в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Об этом сообщает Правительство Башкирии.

Победителями конкурсного отбора стали детсады «Радуга Уфа» на 30 мест Уфы и «Центр развития Непоседа» на 20 мест Стерлитамака. Уфимский детсад получит 3,7 млн рублей субсидий, Стерлитамакский – 2,47 млн рублей.

Министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин говорит, что субсидии данные детсады направят на оснащение средствами обучения и воспитания. Чиновник отметил, что 50 дошколят получат место в частных детских садах, при этом сумма родительской платы будет приравнена к муниципальной.

«В республике развивается сеть частных детских садов, сегодня у нас работают 49 частных детских сада, а также в республике действует проект «Сертификат дошкольного образования»», – добавил руководитель ведомства.

Конкурсный отбор частных дошкольных образовательных организаций на предоставление грантов в форме субсидий проводится ежегодно в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В 2021 гранты получили 11 частных детских садов Башкирии. Средства были направлены на создание 400 дополнительных мест. В 2020 году гранты получили 5 частных детских садов республики на создание 200 дополнительных мест.

Фото ИА «Башинформ»

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в