+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
8 Февраля , 10:28

В Уфе 270 коммунальщиков поражены коронавирусной инфекцией

Мэр Уфы Сергей Греков отметил, что столица Башкирии должна быть убрана от снежных завалов и никакие факторы не должны повлиять на работу коммунальных служб

В Уфе 270 коммунальщиков поражены коронавирусной инфекцией
В Уфе 270 коммунальщиков поражены коронавирусной инфекцией

В Уфе 270 работников коммунальной службы заболели коронавирусной инфекцией. Об этом на оперативном совещании в столичной мэрии заявил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов, сообщает Башинформ.

Мэр Уфы Сергей Греков отметил, что столица Башкирии должна быть убрана от снежных завалов и никакие факторы не должны повлиять на работу коммунальных служб. Мэр порекомендовал принимать на работу временных сотрудников.

Рустем Хамитов рассказал, что в январе этого года на работу по уборке улиц Уфы были приняты 106 человек, в том числе 60 водителей и механизаторов, 46 рабочих. На минувшей неделе трудоустроились 27 человек. Такой наплыв рабочих кадров объясняется повышением заработной платы сотрудникам, задействованным на уборке улиц и дорог, сказал Рустем Хамитов. Свободными остаются 687 вакансий. За месяц штат коммунальных работников Уфы может быть укомплектован на 95%, добавил Рустем Хамитов.

Фото Олега Яровикова (ИА «Башинформ»)

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в