+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
13 Января , 13:50

Власти Башкирии готовятся к предстоящему половодью

В Башкирии в 2021 году в зону подтопления попали территории пяти муниципалитетов республики и Уфы

Власти Башкирии готовятся к предстоящему половодью
Власти Башкирии готовятся к предстоящему половодью

В Уфе состоялось совещание по подготовке к весеннему половодью. В 2021 году в Башкортостане в зону подтопления попали 288 жилых и садовых домов, 2121 придомовая территория и садовый участок, 43 участка дорог. Наибольшее количество обращений поступило из Уфимского, Дуванского, Кармаскалинского, Чишминского и Давлекановского районов республики и из Уфы.

Что самое главное, как было отмечено на совещании, чрезвычайные ситуации, гибель и травмирование граждан при прохождении  весеннего половодья не были допущены.

На базе ведомства в 2021 году был создан Оперативный штаб, работа которого будет продолжена и в наступившем году. В круг его основных задач входит сбор оперативной информации по паводковой обстановке в районах республики, в том числе эвакуационным мероприятиям, постоянный мониторинг за складывающейся паводковой обстановкой, контроль выполнения противопаводковых мероприятий в муниципальных образованиях и другие.

В Башкортостане в ближайшее время состоятся командно-штабные тренировки с руководящим составом администраций районов по своевременному оповещению населения о возникающих угрозах подтопления и затопления. Будут продолжены и ежедневные брифинги о складывающейся обстановке на базе Центра управления республикой.

Председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров  отметил, что всю оперативную работу необходимо провести максимально эффективно и с опережением, поскольку важно уже сейчас думать о последствиях весеннего половодья 2022 года. В третьей декаде января 2021 года будет принят развёрнутый отраслевой план противопаводковых мероприятий.

Фото Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в