-12 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
13 Января , 13:15

В Башкирии инвестору предоставят участок земли без торгов

Компания намерена реализовать масштабный инвестиционный проект по строительству объекта придорожного сервиса

В Башкирии инвестору предоставят участок земли без торгов

В Башкирии компании «Башуралремстрой» будет предоставлен земельный участок в аренду без проведения торгов. Решение утверждено распоряжением Главы Республики Башкортостан.

Как сообщает Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан, компания намерена реализовать масштабный инвестиционный проект по строительству объекта придорожного сервиса. Объект планируется расположить вдоль автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал» в Иглинском районе.

По словам министра торговли и услуг Республики Башкортостан Алексея Гусева, на данном участке дороги существует потребность в современных объектах придорожного сервиса. Компания планирует инвестировать в проект 51 млн рублей, будет создано 27 рабочих мест.

Минземимуществу Башкирии поручено заключить с инвестором договор аренды участка.

По проекту в придорожном комплексе предусмотрено кафе, гостиница, автостоянка для легковых и грузовых автомобилей, газозаправочная станция, шиномонтажный сервис и мини-рынок.

Сопровождением проекта, наряду с Минторгом республики, занимается и региональная Корпорация развития. Ее специалисты разработали финансовую модель и бизнес-план, сформировали необходимую документацию для включения проекта в Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ и получения земельного участка в аренду без проведения торгов.

В ведомстве напомнили,  что объекты придорожного сервиса могут войти в Перечень приоритетных инвестиционных проектов республики при объеме инвестиций от 50 млн рублей для проектов вдоль федеральных автодорог, от 20 млн рублей дорог регионального, местного и межмуниципального значений, а районы севера-востока республики и Зауралья – от 10 млн рублей.

Также, если по проекту предусмотрено создание не менее 15 рабочих мест, то инвестор вправе претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов.

В настоящее время Министерство торговли и услуг РБ рассматривает проекты 64 инвесторов с заявленным общим объемом инвестиций более 8 млрд рублей.

Фото: Министерство торговли и услуг РБ

Автор:Эдуард Кускарбеков