+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
27 Декабря 2021, 13:06

В Башкирии издан каталог изделий мастеров и ремесленников

В издание вошли работы и контактные данные 70 предпринимателей республики

В Башкирии издан каталог изделий мастеров и ремесленников
В Башкирии издан каталог изделий мастеров и ремесленников

В Башкирии издан каталог изделий мастеров и ремесленников. В него вошли 70 предпринимателей республики, специализирующихся на изготовлении поделок ручной работы, народных художественных промыслах и ремеслах Башкирии.

В книге кроме описания деятельности мастеров и ремесленников размещены и их контактные данные. Каждый желающий может воспользоваться информацией о производителе и заказать понравившиеся позиции. Справочное издание выпущено в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщается на сайте Правительства Башкирии.

«Башкортостан богат талантливыми мастерами, а многообразие культур народов республики – идеями для бизнеса. Господдержка ремесленной деятельности позволяет превратить увлечения в доходное дело», – говорит председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

Предпринимателям оказывается содействие ремесленникам в размещении товаров на маркетплейсах, для них проводится образовательные мероприятия, в Центре «Мой бизнес» они могут получить порядка 150 госуслуг для бизнеса в режиме «одного окна». В 2021 году более 40 мастеров благодаря господдержке приняли участие в выставках всероссийского уровня.

Стоит отметить, каталог будет распространяться не только в печатном, но и электронном виде, причём электронная версия издания будет пополняться ежегодно.

Организаторами проекта выступили АНО «Агентство Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства», Центр «Мой бизнес», Центр народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности при поддержке Государственного комитета РБ по предпринимательству.

Фото с сайта Правительства Республики Башкортостан

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в