+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
14 Декабря 2021, 12:09

В Башкирии усилены меры надзора в связи с угрозой штамма «омикрон»

В Международном аэропорту «Уфа» все граждане, прибывшие из неблагополучных регионов, где регистрируется большое количество заболеваний новым штаммом коронавируса, подлежат изоляции на 14 дней и двукратному лабораторному обследованию

В Башкирии усилены меры надзора в связи с угрозой штамма «омикрон»
В Башкирии усилены меры надзора в связи с угрозой штамма «омикрон»

Выявленный на юге Африки новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон» отличается от предыдущих вариантов коронавируса большим количеством новых мутаций. Ученых беспокоит устойчивость штамма к иммунитету переболевших коронавирусом. Они рекомендуют усилить эпиднадзор за случаями заболевания «омикроном».

И.о. начальника отдела по санитарной охране территории и надзора на транспорте Управления Роспотребнадзора по Башкирии Елена Шакирова сообщила, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в мире и циркуляцией нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон», в республике усилены меры эпидемиологического надзора.

На воздушном пропуске через государственную границу с Российской Федерацией усилен санитарно-карантинный контроль, все прибывшие граждане осматриваются на наличие инфекционных заболеваний, проводится термометрия и организовано проведение лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию.

В Международном аэропорту «Уфа» все граждане, прибывшие из неблагополучных регионов, где регистрируется большое количество нового штамма коронавируса, подлежат изоляции на 14 дней и двукратному лабораторному обследованию.

«Если у нас идут прямые рейсы из неблагополучных стран, то такие рейсы подлежат сплошному обследованию. В данном случае у нас прямых рейсов пока с неблагополучными странами по эпидемиологические обстановки нет. Только прибывшие граждане через другие рейсы страны транзитом», – говорит Елена Шакирова.

 

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в