+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
13 Декабря 2021, 14:49

Отток жителей Башкирии уменьшился, а приезжающих в республику стало больше

Для успешного развития экономики Башкирии нужны трудовые ресурсы, а это значит, что необходимо сделать республику привлекательной для работы и проживания

Отток жителей Башкирии уменьшился, а приезжающих в республику стало больше
Отток жителей Башкирии уменьшился, а приезжающих в республику стало больше

На прошедшем оперативном совещании в правительстве республики был затронут и такой серьёзный вопрос как миграционные процессы в регионе.

По словам министра семьи, труда и социальной защиты населения Ленары Ивановой, за минувший год удалось уменьшить миграционный отток жителей из республики, который наблюдался с 2014 года, а своей максимальной отметки достиг в 2018 году.

В нынешнем же году, как свидетельствует статистика общий миграционный прирост населения в период с января по сентябрь достиг 4302 человека., а число уехавших из республики – 31 тыс. чел. Приехали же в регион на ПМЖ – более 35 тыс. чел. Миграционный прирост наиболее характерен для таких городов как Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Нефтекамск, а из муниципалитетов – Иглинский, Уфимский, Краснокамский и непосредственно саму столицу.

Радий Хабиров отметил, что всех, прибывающим в республику на постоянное место жительства необходимо обеспечить работой. Отметил он и такую позитивную тенденцию, как стремление молодых иностранных граждан получить в башкирских вузах высшее образование, что, безусловно, свидетельствует о высоком качестве и авторитете нашей высшей школы.

Фото: ИА «Башинформ»

Автор:Сергей Русаков
Читайте нас в