+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
1 Декабря 2021, 10:52

В Башкирии в декабре невакцинированных работников отстранят от работы

Работодатели, не выполняющие требования Роспотребнадзора, будут наказаны

В Башкирии в декабре невакцинированных работников отстранят от работы
В Башкирии в декабре невакцинированных работников отстранят от работы

В Башкирии с 1 декабря вступили в силу ряд ограничений, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Изменения в Указ о режиме повышенной готовности внесены Главой Башкирии Радием Хабировым ещё 18 ноября.

Напомним, с сегодняшнего дня заселение в гостиницы и иные заведения, оказывающие подобные услуги, возможно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о перенесённом в течение шести месяцев коронавирусе или справки о наличии медотвода от прививки, предоставляемого с отрицательным результатом ПЦР.

Кроме этого, в Башкирии с 18 декабря работодатели должны будут отстранить работников, не прошедших антиковидную вакцинацию либо не имеющих справки о перенесенном COVID-19, пишет агентство «Башинформ». В октябре этого года руководитель регионального Роспотребнадзора Анна Казак подписала постановление об обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан.

Согласно документу, пройти вакцинацию против коронавируса обязаны работники сферы здравоохранения, образования, соцобслуживания, бытовых услуг, финансовых организаций и почты, транспорта, сотрудники правоохранительных и надзорных органов и другие. С полным списком можно ознакомиться здесь.

После 18 декабря Роспотребнадзор начнет проверку исполнения постановления. В случае невыполнения требований работодатели, чьи сотрудники не прошли вакцинацию, будут наказаны вплоть до начисления штрафов.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что  столь суровая мера принята в Башкирии из-за неблагополучной эпидобстановки по новой коронавирусной инфекции и возникновения угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Фото ИА «Башинформ»

 

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в