+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
29 Ноября 2021, 09:35

Зарубежье заинтересовано в поставках из Башкирии мёда, пшеницы и бальзамов

Предприятия Башкирии приняли участие в 16-ой Международной специализированной выставке UzAgroExpo-2021

Зарубежье заинтересовано в поставках из Башкирии мёда, пшеницы и бальзамов
Зарубежье заинтересовано в поставках из Башкирии мёда, пшеницы и бальзамов

Предприятия Башкирии приняли участие в 16-ой Международной специализированной выставке UzAgroExpo-2021 в Узбекистане, сообщили в пресс-службе Правительства РБ. Отмечается, что UzAgroExpo является крупнейшим сельскохозяйственным мероприятием Узбекистана. На ней принимают участие предприятия и организации сверы агропромышленного комплекса, специализирующиеся на производстве и продаже сельскохозтехники и запасных частей, оборудования, технологий и материалов для растениеводства, животноводства, ветеринарии, переработки, транспортировки и хранения продукции растениеводства и животноводства.

Стенд башкирских предприятий посетили заместитель министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Хуррам Тешабаев, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Мария Елкина, сотрудники Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

В течение трех дней компании Башкирии провели переговоры с представителями принимающей стороны, а также Казахстана, Туркменистана Афганистана, Ирана, Германии, Турции, Пакистана. Предприятия ближнего и дальнего зарубежья особо заинтересовались в поставках из Башкирии мёда, пшеницы, чечевицы, фиточаев, бальзамов на травах и другой представленной продукции. Предприятия достигли определенных договоренностей в поставках продукции. Стороны заключен меморандум о сотрудничестве между компаниями «ЗМК» и «New ecological feed».

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в