-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
25 Ноября , 10:01

В Уфе на площади имени Ленина установили новогоднюю ёлку

В ближайшие дни на главной праздничной площади столицы Башкирии начнут оформлять ледовый городок

В Уфе на площади имени Ленина установили новогоднюю ёлку

Сегодня ночью в Уфе на площади имени В.И. Ленина установили  новогоднюю ель, сообщает пресс-служба столичной администрации. Ее доставили из Благовещенского района Башкирии работники «Горзеленхоза».

Высота новогодней ели 35 метров, ее возраст – 85 лет.

В ближайшие дни на площади имени Ленина начнется оформление ледового городка: будут смонтированы арки в виде праздничных шаров, фигуры звезды и снежинок. За ёлкой над фонтаном будет установлен светодиодный навес, рассказали в мэрии.

«Учитывая неблагополучную эпидемиологическую обстановку, количество площадок с ледовыми городками и ёлками, по сравнению с предыдущим годом, будет увеличено. Так, в 2019 году было 85 площадок, в 2020 году – 247, в этом году будет оформлена 321 площадка», – говорится в сообщении администрации Уфы.

Работы по новогоднему оформлению Уфы планируется завершить до 1 декабря.

Как ранее сообщали «Уфимские нивы», новогодняя ель ранее была установлена на Советской площади Уфы. Она также была привезена из Благовещенского района.

«Решение украсить Советскую площадь живой елью принято в связи с тем, что были выполнены масштабные работы по реконструкции площади и благоустройству, установка пиксельной ели невозможна из-за тяжести ее конструкции», – объяснили в пресс-службе администрации Уфы.

Фото: Администрация Уфы

В Уфе на площади имени Ленина установили новогоднюю ёлку
Автор:Эдуард Кускарбеков