-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
25 Ноября , 13:31

В Башкирии до 1 декабря определятся лучшие МКД, дворы и подъезды

В Министерстве ЖКХ Башкирии приступили к рассмотрению заявок, поступивших для участия в Республиканском конкурсе

В Башкирии до 1 декабря определятся лучшие МКД, дворы и подъезды

По сообщению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Башкирии с 1 сентября по 1 ноября на республиканский конкурс «Лучший объект по содержанию многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий» от 46 муниципалитетов республики поступило 202 заявки.

 Напомним, конкурс утвержден Главой Башкирии Радием Хабировым. Основная цель конкурса – создание благоприятных условий для проживания граждан и проявления ими инициативы по благоустройству своих домов, подъездов и дворов.

На конкурсе представлены три категории объектов – МКД, придомовая территория и подъезд. По условиям конкурса к участию не допущены многоквартирные дома, которые эксплуатируются менее пяти лет, дома, признанные победителями в данной номинации в течение последних пяти лет.

Придомовые территории должны были быть благоустроены  в рамках программы «Башкирские дворики», а подъезды должны быть отремонтированы по программе «Комплексный ремонт подъездов в многоквартирных домах».

«Мы должны осуществлять процедуру отбора лучших конкурсантов абсолютно прозрачно, в соответствии со всеми критериями. Здесь не может быть субъективных решений, иначе люди нам просто не поверят. А такого быть не должно», – говорит и.о  министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Алан Марзаев, возглавляющий конкурсную комиссию.

Победители будут отмечены дипломами и денежными премиями в размере от 100 тысяч до 1 млн  рублей. Их можно использовать на содержание МКД и земельного участка, входящего в состав общего имущества. Также по решению жильцов допустима выплата премии председателю совета МКД или председателю правления ТСЖ в размере до 15000 рублей.

Итоги конкурса подведут 1 декабря 2021 года.

Фото пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ

В Башкирии до 1 декабря определятся лучшие МКД, дворы и подъезды
Автор:Эдуард Кускарбеков