-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
25 Ноября , 21:23

Наибольшие показатели по вакцинации в Уфимском районе Башкирии – Минздрав

Премьер-министр Правительства Башкирии Андрей Назаров провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории республики

Наибольшие показатели по вакцинации в Уфимском районе Башкирии – Минздрав

За минувшие сутки в Башкирии зарегистрировано 672 случая заражения коронавирусной инфекцией. Умерли от ковида 33 пациента. С выздоровлением выписались 711 человек. На амбулаторном лечении находятся 7146 человек, в том числе 5415 граждан старше 60 лет. Такие данные привел заместитель министра здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин на заседании оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19 на территории республики

«Наибольшие показатели заболеваемости фиксируем в Бижбулякском, Бакалинском, Белебеевском, Фёдоровском и Белорецком районах, потому что именно там низкий процент вакцинированных. Наибольший процент вакцинации от коронавируса – в Буздякском, Альшеевском, Чишминском,  Чекмагушевском и  Уфимском районах», – сказал Азат Рахматуллин.

В Башкирию поступили порядка двух с половиной миллионов доз отечественных вакцин от коронавируса. По данным Минздрава Башкирии на сегодняшний день первым компонентом привились 1934880 человек, полную вакцинацию прошли 1667185 человек. За сутки прививку сделали 30488 человек.

Как отметила главный государственный санитарный врач Башкирии Анна Казак, в республике наблюдается небольшая стабилизация роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. По словам руководителя надзорного ведомтсва, тенденция неустойчива.

«Необходимо усиливать прививочные мероприятия. Но уже сам факт стабилизации говорит о правильности наших санитарно-эпидемиологических мероприятий», – говорит Анна Казак.

Премьер-министр Правительства Башкирии Андрей Назаров обратил внимание на снижение уровня тестирования на COVID-19. Показатель составляет 248 тестов на 100 тысяч жителей.

«А для более точной информации по уровню и распространению заболеваемости необходимо проводить не менее 300 лабораторных исследований на 100 тысяч человек каждый день. При этом важно планомерно наращивать темпы вакцинации. В преддверии новогодних праздников это приобретает особое значение», – отметил Андрей Назаров.

Премьер-министр поручил Минздраву Башкирии увеличить объёмы тестирования жителей на COVID-19 и наращивать темпы прививочной кампании.

«Иного пути, кроме вакцинации, у нас нет. Если мы хотим встретить Новый год в кругу близких и друзей, необходимо привиться, соблюдать санитарные требования, носить маски в общественных местах и заботиться о своём здоровье», ‒ подчеркнул Андрей Назаров.

Фото пресс-службы Правительсва Республики Башкортостан

Автор:Эдуард Кускарбеков