-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
22 Октября , 19:59

Программа социальной догазификации стартовала в Башкортостане

Первые домовладения в деревне Даутово Абзелиловского района подключили к газу

Программа социальной догазификации стартовала в Башкортостане

22 октября 2021 года в деревне Даутово Абзелиловского района ввели в эксплуатацию внутрипоселковые газораспределительные сети и подключили к газу первых потребителей. В торжественном мероприятии приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Напомним, в августе 2021 года Президент России Владимир Владимирович Путин дал поручение догазифицировать деревню Даутово во время рабочей встречи с работниками и строителями завода «Цемикс» в Абзелиловском районе.

В рекордные сроки, за два месяца, были построили внутрипоселковые сети общей протяжённостью 15,6 км и подведены к границам участков. ПАО «Газпром газораспределение Уфа» смогут подключить более 400 земельных участков. От 212 домовладений уже поступили заявки на догазификацию.

Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил, что в Башкортостане был дан старт масштабной программе социальной догазификации, которую объявил Президент РФ Владимир Путин. Бесплатное подведение газа до границ участков в газифицированных селениях затронет 2,6 тысячи населённых пунктов. Даутово – это только первый шаг.

Источник: пресс-служба Главы РБ

Автор:Оксана Садыкова