+10 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Новости
14 Октября , 15:07

В Башкирии вступит в силу третий этап коронавирусных ограничений

Теперь без QR-кода, справки или ПЦР нельзя будет посещать салоны красоты, фитнес-клубы, бани и сауны

В Башкирии вступит в силу третий этап коронавирусных ограничений

С 18 октября в республике вступит в силу третий этап ковидных ограничений. Теперь он коснется салонов красоты, саун, бань, парикмахерских, фитнес-клубов и заведений общепита, имеющих более чем 50 посадочных мест. Все это можно будет посетить, лишь имея на руках QR-код или бумажный сертификат о вакцинации, справку о перенесенном не более чем полгода назад ковиде или отрицательный ПЦР-тест. Причем норма о тесте будет действовать лишь до 27 октября — после все равно понадобятся справки.

Владельцы заведений преимущественно отнеслись к правилам понимающе. К примеру, агентству «Башинформ» председатель совета директоров «Persona Sport Fitness Holding» Хайдар Хусаинов рассказал, что в заведениях холдинга еще с прошлого года нанесена разметка для разделения потоков, персонал вакцинирован и соблюдает масочный режим. Клиентов предупредили, что с понедельника вводятся новые требования и следует быть готовыми. Они также относятся к мерам с пониманием.

Напомним, что новая волна коронавирусных ограничений стартовала в Башкирии с 4 октября, ограничения вводятся поэтапно, вначале — для государственных и муниципальных музеев, театров, библиотек, домов культуры, кинотеатров, массовых спортивных мероприятий, а с 12 октября — для междугороднего транспорта, торговых центров, частных музеев и театров. Многие организаторы небольших публичных мероприятий переносят их на более поздние сроки.

Фото: ИА «Башинформ»

 

Автор:Ольга Савичева