+1 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
24 Сентября , 10:49

В Башкирии за всё время пандемии зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших COVID-19

Число умерших от инфекции за сутки – 20 человек

В Башкирии за всё время пандемии зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших COVID-19

За минувшие сутки, 23 сентября, COVID-19 был зафиксирован у 344 человек, что составляет максимальный суточный прирост за все время пандемии и на 10 больше, чем днем ранее. В то же время число излечившихся – 55 890 человек. По данным Минздрава республики, 184 человека были за последние сутки выписаны из больниц. Болеют тяжело – 51 человек, на аппарате ИВЛ – 13, более 6000 заболевших лечатся на дому.

Печальная статистика умерших: 20 человек за сутки.

Что касается вакцинации, то в настоящее время в Башкирии привит 1 млн 259 тысяч 935 человек (за прошедшие сутки 7551). При этом планируется выпуск вакцины «КовиВак» увеличить в два раза.

Говоря о профилактике заболевания, следует отметить, что представители Роспотребнадзора республики проверили ряд школ и детских дошкольных учреждений на предмет соблюдения санитарных норм. Нарушений выявлено не было.

Минздравом РФ также отмечается, что Центр им. Гамалеи – разработчик противоковидных препаратов подал документы на регистрацию вакцины для подростков, которая, в случае её одобрения, будет применяться лишь на добровольной основе и с согласия родителей.

Автор:Оксана Садыкова