+10 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Новости
15 Сентября , 12:52

ЦИК разъяснил суть предстоящих выборов в Башкирии

17 – 19 сентября состоятся выборы депутатов Госдумы, Госсобрания, а в Уфе, Белорецке, Бирске, Уфимском районе – депутатов местных Советов

ЦИК разъяснил суть предстоящих выборов в Башкирии

В Башкирии с 17 по 19 сентября состоятся выборы депутатов Госдумы, Госсобрания, а в Уфе, Белорецке, Бирске, Уфимском районе – депутатов местных Советов. Основные моменты предстоящего голосования ЦИК Башкирии разъяснил в пресс-центре агентства «Башинформ».

В частности, ЦИК РФ подготовил несколько цифровых сервисов, если гражданин, например, не знает где его избирательный участок. По данной ссылке можно ознакомиться со списком кандидатов. Для этого нужно тоько ввести свой адрес. Также информация есть в Госуслугах в разделе «Мои выборы» или на сайте ЦИК России в этой ссылке.

В семи регионах страны тестируют систему электронного голосования. Уже на предстоящих выборах людям можно лишь поставить галочку за своего кандидата онлайн — с помощью регистрации на госуслугах. Башкирии в этом списке пока нет.

Все, кто придёт на выборы, получат персональный одноразовый набор – ручка, маска, перчатки. Рукопожатия и другие контакты на участках запрещены. Все поверхности должны будут дезинфицироваться каждые четыре часа. Также в помещении для голосования запрещено будет употреблять еду, только пить бутилированную воду.

Если на участок придет человек с температурой, ему дадут проголосовать, но отдельно. Бюллетень положат в переносной ящик и перед подсчетом дезинфицируют.

Напомним, жители Уфимского района, а также Уфы, Стерлитамака, Салавата, Туймазов, Октябрьского, Нефтекамска, Благовещенска, Бирска и Сибая, пришедшие на участок и проголосовавшие, смогут принять участие в акции «Рахмат». Можно получить браслет и получить скидку в ряде торговых и культурных объектах Список партнеров размещен на сайте рахмат102.рф. Жители Уфимского района могут ознакомиться с информацией в данном разделе сайта.

Фото ИА «Башинформ»

 

Автор:Эдуард Кускарбеков