+10 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Новости
15 Сентября , 14:48

Производство рессор в Башкирии повысит их качество до европейского уровня

В Белорецке открыли новый завод по производству рессор компании «Научно-производственная фирма «Рессора»

Производство рессор в Башкирии повысит их качество до европейского уровня

В Белорецке открыли новый завод по производству рессор компании «Научно-производственная фирма «Рессора». Как сообщает, агентство «Башинформ», запуск нового завода – это инвестиционный проект Уральского пружинного завода.

Производство обеспечит российских производителей транспортных средств бесперебойными поставками по конкурентным ценам качественными автокомпонентами, кроме того будет выход на европейский рынок. Также будут созданы новые рабочие места в Белорецке. Объем инвестиций в проект составил 500 млн рублей.

«Приятно, что с нами присутствуют руководители трех крупнейших гигантов автомобилестроения: КАМАЗа, УРАЛа и Уралвагонзавода. Мы надеемся, что эти предприятия станут основными потребителями продукции, производимой предприятием», – сказал Глава Башкирии Радий Хабиров на церемонии открытия.

«Рассчитываю, что завод начнет выпускать продукцию, необходимую для современных автомобилей. А то мы на Турцию смотрим, чтобы оттуда завозить современные рессоры», – сказал генеральный директор ПАО «Камаз» Сергей Когогин.

«Качественный автомобиль складывается из качественных комплектующих. Надеюсь, вместе с вами мы повысим качество российского автопрома», – добавил генеральный директор автомобильного завода «УРАЛ» Павел Яковлев.

Заместитель генерального директора по гражданской продукции АО «Концерн «Уралвагонзавод» Борис Мягков отметил, что компания работает с Уральским пружинным заводом не первый год и нареканий к выпускаемой партнером продукции не было.

«В Ишимбае у нас есть предприятие «Витязь» и мы видим, как руководство республики заботится о развитии промышленности. Это предприятие тоже ждет процветание», – сказал Борис Мягков.

«Я не думал, что мы сможем собрать на открытие нашего завода такое количество уважаемых людей. Спасибо нашим заводчанам, это все сделали вы», – сказал генеральный директор завода ООО НПФ «Рессора» Денис Лукманов.

Налоговые выплаты в бюджет и государственные внебюджетные фонды по результатам реализации проекта составят 148,3 млн рублей, уточнили в «Башинформ».

Высокотехнологическое производства рессор позволит повысить их качество до уровня европейских стандартов, освоить новые виды рессор и полурессор. На заводе планируется выпуск 1200 тонн рессорной продукции ежемесячно.

Фото Олега Яровикова (ИА «Башинформ»)

Автор:Эдуард Кускарбеков