+10 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Новости
15 Сентября , 10:42

Борис Титов считает правильным принять в Башкирии закон о нестационарной и мобильной торговле

Во время встречи предпринимателей с бизнес-омбудсменом России Борисом Титовым стало известно об отзыве администрацией Уфы предписаний о сносе 50 торговых киосков

Борис Титов считает правильным принять в Башкирии закон о нестационарной и мобильной торговле

Во время встречи предпринимателей с уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым стало известно об отзыве администрацией Уфы предписаний о сносе 50 торговых киосков и других нестационарных торговых точек, сообщает РБК Уфа.  

Борис Титов считает, что в Башкирии, равно как и в других субъектах Российской Федерации, необходимо сформировать единые нормативные документы на рынке нестационарной торговли. Бизнес-омбудсмен отметил, что регионам России рекомендовано принять закон о нестационарной торговле и мобильной торговле.

«Мы считаем, что такой документ было бы очень правильно принять в республике.  Поэтому говорили сегодня и с правительством, и даже ставили этот вопрос перед главой республики о том, что предлагаем такой документ рассмотреть и принять», – Борис сказал Титов.

Как ранее сообщал РБК Уфа, под угрозой сноса оказались 1,3 тыс. киосков и ларьков в Уфе. Снести могли торговые объекты расположенные близко к остановкам пассажирского транспорта и проезжей части.

Напомним, в Уфе с рабочим визиом находится Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов. 14 сентября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Борисом Титовым, они обсудили вопросы поддержки и развития малого и среднего бизнеса в регионе.

Фото пресс-службы Главы Республики Башкортостан

Автор:Эдуард Кускарбеков