+1 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
24 Августа , 13:29

В Уфимском районе Башкирии состоится фестиваль воздухоплавания «Самрау-2021»

Воздушные шары взлетели с пляжа «Солнечный» и через реку Белая проследовали к посёлку 8 Марта и к деревне Алексеевка Уфимского района

В Уфимском районе Башкирии состоится фестиваль воздухоплавания «Самрау-2021»

Накануне в Уфе стартовал Всероссийский фестиваль воздухоплавания «Самрау-2021». В столице Башкирии на фестивале принимают участие  10 команд из Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Тюмени, Набережных Челнов, Самары, Сочи, Серпухова, Москвы и Уфы. Первые старты воздушных шаров прошли вчера, 23 августа, на пляже «Солнечный».

Полеты продлились 40 минут. Воздушные шары через улицы проплыли над улицами Ленина, Цюрупы к железнодорожному вокзалу Уфы и через реку Белая проследовали к посёлку 8 Марта и деревне Алексеевка Уфимского района.

Как сообщили организаторы фестиваля, аномальная жара пыталась внести коррективы, но первый день и первый полет состоялся успешно.

«Вот вторая попытка взлететь 24 августа недалеко от Охлебинино не дала полёта, так как метеоусловия изменились буквально за считанные минуты. Диспетчерская служба аэропорта города Уфы подтвердила нестабильную обстановку, начиная со 150 метров высоты. Ветер поднялся до 16 метров в секунду, это более 56 км/ч. После этого было принято решение отказаться от полёта в целях безопасности, так как данный ветер очень критичен для аэростата», – говорится на официальной странице фестиваля в соцсетях.

Фестиваль продлится до 30 августа. Он пройдет в Уфе, Стерлитамаке, в Уфимском, Стерлитамакском, Иглинском, Ишимбайском, Архангельском, Туймазинском, Гафурийском районах Башкирии.

Фото Эдуарда Кускарбекова

Автор:Эдуард Кускарбеков