+26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Нацпроекты
11 Июня , 09:29

Руководители профсоюзов в Башкирии освоили основы бережливого производства

На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда» в Башкирии стали 176 предприятий

Руководители профсоюзов в Башкирии освоили основы бережливого производства
Руководители профсоюзов в Башкирии освоили основы бережливого производства

В Башкирии прошла встреча руководителей республиканских отраслевых профсоюзных организаций с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК), направленная на ознакомление с нацпроектом «Производительность труда». Целью мероприятия было представить основные инструменты бережливого производства и показать успешные примеры реализации таких проектов на предприятиях региона.

В рамках встречи тренеры РЦК организовали деловую игру на «Фабрике процессов». В процессе сборки деталей участники научились выявлять «узкие» места в производственной цепочке, устранять и минимизировать потери, а также управлять производственными процессами.

Председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Гузель Мирошниченко отметила, что с учетом текущего дефицита кадров крайне важно повышать производительность труда и модернизировать промышленные и экономические отрасли. Эти меры направлены не только на улучшение условий труда, но и на увеличение доходов работников.

На сегодняшний день участниками нацпроекта в Башкирии стали 176 предприятий. Из них 83 уже получили адресную поддержку от центра компетенций, а 13 — находятся в процессе внедрения инструментов бережливого производства. С 2018 года общий экономический эффект от участия предприятий республики в этом нацпроекте составил почти два миллиарда рублей, сообщил руководитель РЦК Азамат Давлетбаев.

Согласно новому майскому указу президента России о национальных целях развития, к 2030 году не менее 40% средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики и 100% государственных и муниципальных организаций социальной сферы должны принять участие в проектах по повышению производительности труда.

Автор:Виктория Назырова
Читайте нас: