+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Нацпроекты
19 Января , 17:40

В Башкирии выработка на производстве фанеры выросла на 10%

В компании «Уральский лес» реализовали пилотный проект по повышению производительности труда в рамках национального проекта

В Башкирии выработка на производстве фанеры выросла на 10%
В Башкирии выработка на производстве фанеры выросла на 10%

В компании «Уральский лес» реализовали пилотный проект по повышению производительности труда в рамках национального проекта «Производительность труда». В течение шести месяцев на предприятии внедряли инструменты бережливого производства и устраняли «узкие места», сообщает министерство экономического развития и инвестиционной политики Башкирии.

По словам министра экономического развития и инвестиционной политики республики Айрата Фахретдинова, на производстве наблюдались невыполнение плана по изготовлению большеформатной фанеры и недозагрузка оборудования. Кроме того, отмечалась длительная транспортировка готовой продукции.

«При поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ на предприятии смогли выявить «узкие места», и, применяя бережливые технологии, повысить эффективность процесса. В итоге время производства продукта сократилось на 16 процентов», – говорит Айрат Фахретдинов.

Объемы незавершенного производства снизились более чем в два раза, а выработка возросла на 10 процентов

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Фото: Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

 

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в