+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Нацпроекты
18 Января , 14:46

В Башкирии сократили список документов, необходимых для получения продукции молочной кухни

В конце 2021 года вступили в силу изменения в законодательстве, сокращающие до минимума пакет документов, который необходим для получения бесплатного питания для детей

В Башкирии сократили список документов, необходимых для получения продукции молочной кухни
В Башкирии сократили список документов, необходимых для получения продукции молочной кухни

В конце декабря прошлого года вступили в силу изменения в законодательстве, сокращающие до минимума пакет документов, который необходим для получения бесплатного питания для детей.

«Принимая во внимание то, насколько иногда затруднительно заниматься сбором документов для получения льгот, мы стараемся максимально упростить эту процедуру. Поэтому мы выступили с инициативой внесения новых изменений в порядок оформления бесплатного питания в части исключения из списка документов еще одну справку», – говорит министр торговли и услуг республики Алексей Гусев.

Как объяснили в министерстве торговли и услуг Башкирии, малоимущим семьям для получения продукции молочной кухни теперь не потребуется предоставление справки о составе семьи. Ее должны предоставить только те родители, которые имеют детей под опекой и подающие документы впервые. Таким образом, беременным женщинам, кормящим матерям и родителям детей до трех лет из малоимущих семей необходимо будет предоставить только копию паспорта, свидетельства о рождении и справку от педиатра, а также написать заявление.

В ведомстве напоминают, что подать заявку на получение бесплатного питания можно через раздаточный пункт «Молочной кухни», МФЦ или мобильное приложение, отправив электронную версию документов. Подробнее можно ознакомиться на сайте «Молочной кухни» в разделе «Для получателей».

Добавим, возрождению молочных кухонь в Башкирии способствует реализация национального проекта «Демография», разработанного по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в