+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Нацпроекты
22 Декабря 2021, 13:30

К празднованию 450-летия Уфы готовят и отдалённые территории столицы Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров напомнил своему советнику по вопросам развития общественных пространств и городской среды Ольге Сарапуловой, что проекты благоустройства необходимо обсуждать с жителями Уфы

К празднованию 450-летия Уфы готовят и отдалённые территории столицы Башкирии
К празднованию 450-летия Уфы готовят и отдалённые территории столицы Башкирии

В Уфе, к празднованию 450-летия столицы Башкирии, подготовлены сразу несколько площадок, причём не только в историческом центре города. Они станут центрами притяжения горожан и гостей Уфы, украсят облик города и станут его новыми визитными карточками. Об этом рассказала советник Главы Башкирии по вопросам развития общественных пространств и городской среды Ольга Сарапулова на совещании по подготовке к празднованию 450-летия Уфы, которое республика отметит в 2024 году.

Ольга Сарапулова также сообщила, что планируется благоустройство отдалённых территорий Уфы – парки «Центральный» в Дёме, Нефтехимиков в Орджоникидзевском районе, озеро Тёплое в Инорсе и другие.

Некоторые объекты скоро будут завершены. Это – сквер на бульваре Славы, реконструируемый в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

«Масштаб работ очень большой. Самое главное – важно обсуждать проекты благоустройства с горожанами. Эти парки и скверы мы создаём, прежде всего, для уфимцев, поэтому жители должны знать, что будет рядом с их домом», – отметил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Ольга Сарапулова добавила, что до 2024 года городские власти планируют реконструировать уличную инфраструктуру в историческом центре Уфы. По её словам,  –улицы станут комфортнее и удобнее для автовладельцев, пешеходов и велосипедистов.

Фото пресс-службы Главы Республики Башкортостан

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в