-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Нацпроекты
20 Августа 2021, 12:45

Интервал движения автобусов «Башавтотранс» сократится

Участие главного перевозчика Башкирии в нацпроекте позволило сократить время техобслуживания одного автобуса

Интервал движения автобусов «Башавтотранс» сократится

«Башавтотранс» может сократить интервал движения автобусов благодаря нацпроекту «Производительность труда», утвержденного в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина.

В филиале ГУП «Башавтотранс» автотранспортном предприятии №8 Уфы в три раза сократят время техобслуживания автобусов, что позволит уменьшить интервал движения общественного транспорта. Об этом говорится на сайте правительства Башкирии.

Первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики республики Айрат Фахретдинов считает, что улучшение качественных характеристик ремонта и техобслуживания в «Башавтотрансе» может стать образцом для других участников национального проекта «Производительность труда».

«Если предприятие выполнит все показатели нацпроекта, то этот опыт можно будет тиражировать и на другие автоколонны, в том числе в других регионах», – отметил Айрат Фахретдинов.

На предприятии выявлена потеря времени при установке заглушек, нанесении лака, ожидании контролера. В связи с этим эксперты предложили изменить схему закручивания заглушек, наносить лак с помощью пульверизатора, а не кистью и перевести сотрудника-сборщика на самоконтроль. В результате оптимизации процесса время техобслуживания одного автобуса сократилось с 234 до 72,4 минут.

Заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс» по финансам Искандер Сагитов заметил, что если сократить время ТО-2 автобусов, то на ремонтной базе предприятия смогут обслуживаться и частные перевозчики. По его словам, в настоящее время частники тратят на ТО-2 своих машин до 5,5 часа, что экономически не выгодно.

«Вступив в национальный проект, «Башавтотранс» станет более эффективным и конкурентоспособным», – добавил руководитель проекта.

Пилотный проект завершится в декабре 2021 года, сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Фото ИА «Башинформ»

Автор:Эдуард Кускарбеков