+8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Нацпроекты
2 Августа , 15:19

Глава Башкирии потребовал ускорить темпы строительства детского гематологического центра в Уфе

О ситуации вокруг строительства Центра детской онкологии и гематологии на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радию Хабирову доложил вице-премьер – министр здравоохранения республики Максим Забелин

Глава Башкирии потребовал ускорить темпы строительства детского гематологического центра в Уфе

Сегодня на оперативном совещании в правительстве вице-премьер – министр здравоохранения республики Максим Забелин доложил о строительстве Центра детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы в Уфе, сообщает «Башинформ». Строительство медучреждения было отложено в связи с жалобами участников конкурсного отбора подрядчиков, напомнили в агентстве.

Максим Забеллин сообщил, что по итогам конкурса на выполнение строительства объекта в настоящее время дело рассматривается в Арбитражном суде Башкирии. Корректировка срока окончания работ и перераспределение финансов внесены в Республиканскую адресную инвестиционную программу. На начало строительства Центра детской онкологии и гематологии в 2021 году из бюджета республики выделено 150 млн рублей.

Подрядчик определится в ближайшие дни, добавил Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров. По его словам, проблемы со строительством детского онкогематологического центра возникли из-за того, что один из участников тендера обратился в суд, затем проверку проводила ФАС. Кроме того, федеральные власти изменили срок введения объекта в эксплуатацию. Об этом тоже сообщил Андрей Назаров.

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил держать вопрос на контроле.

«Сразу скажу, надо будет наращивать темпы. У меня первый раз такое в практике, что мы так долго строим», – резюмировал руководитель республики.

Строительство в Уфе детского гематологического центра ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда рублей. В центре предусмотрены отделения онкологии, гематологии, трансплантации костного мозга и интенсивной терапии, радиологических исследований, амбулаторно-диагностическое отделение, лаборатория иммунологического типирования доноров, молекулярно-генетическая и цитогенетическая лаборатории, операционный блок и дневной стационар.

Фото пресс-службы Главы Республики Башкортостан

Автор:Эдуард Кускарбеков