Один из крупнейших производителей мясной продукции в Башкортостане, Уфимский мясоконсервный комбинат, стал участником нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Предприятие планирует оптимизировать производственные процессы и повысить качество продукции, сообщили в региональном центре компетенций (РЦК) в сфере производительности труда.
На комбинате уже сформирована рабочая группа, которой вместе с экспертами РЦК предстоит оптимизировать проблемные участки производства, внедрить бережливые технологии на пилотном потоке и организовать обучающие тренинги для сотрудников. Команда специалистов будет работать на предприятии в течение шести месяцев, подбирая индивидуальную программу улучшений.
Как отметила начальник управления качества комбината Регина Алтынбаева, в рамках проекта предприятие намерено сократить потери на участке производства сосисок, а также внедрить бережливые технологии в цехе упаковки и маркировки продукции.
Помимо поддержки экспертов РЦК, комбинат самостоятельно инвестирует значительные средства в модернизацию технологического оборудования и совершенствование системы контроля качества. В числе новых инициатив — внедрение системы маркировки «Честный знак».
Нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика», обновленный по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года, направлен на развитие финансового рынка, поддержку предпринимательства, рост производительности труда, инвестиционную активность и снижение негативного влияния на окружающую среду. Особое внимание уделяется промышленным секторам, высоким технологиям и молодежному бизнесу.
Как писали "Уфимские нивы" ранее, в Башкирии 55 специалистов повысили квалификацию на «Фабрике процессов».