-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
24 Января , 18:42

Санкции не повлияли на исполнение бюджета Башкирии в 2022 году

Республика выполнила все обязательства благодаря поддержке федерального центра

Санкции не повлияли на исполнение бюджета Башкирии в 2022 году
Санкции не повлияли на исполнение бюджета Башкирии в 2022 году

Башкортостан сумел значительно увеличить расходы в прошедшем году, поскольку геополитическая ситуация и санкции не оказали влияния на исполнение принятых обязательств. Этот факт отметила на заседании правительства республики вице-премьер, министр финансов РБ Лира Игтисамова.

По словам главы ведомства, доходы республиканского бюджета составили более 280 млрд рублей, что выше на 14 процентов показателя 2021 года. Расходов было на 37 млрд рублей больше запланированного, они превысили 295 млрд рублей. Лира Игтисамова сообщила, что Башкирия выполнила все взятые обязательства благодаря поддержке федерального бюджета в размере 97 млрд рублей.

Кроме того, 662 млн рублей выделил республике Фонд содействия реформированию ЖКХ. Также по данным Минфина РБ в прошедшем году Башкортостану был выдан инфраструктурный бюджетный кредит в размере 7,4 млрд рублей. Он предназначен для воплощения в жизнь двух значимых социальных проектов: это комплексная жилая застройка «Южные ворота» г. Уфы и развитие территории г. Нефтекамска.

Сообщается, что консолидированный бюджет РБ по доходам выполнен в размере свыше 329 млрд рублей, что на 13 процентов больше, чем в 2021 году; по расходам – в объёме более 343 млрд рублей (почти на 15 процентов выше предыдущего показателя).

 

Фото ИА "Башинформ"

Автор:Ольга Савичева
Читайте нас в