+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
9 Декабря 2021, 12:09

Для вакцинации в Уфимском районе есть все условия: опытные специалисты, отсутствие очередей, спокойная обстановка

О вакцинации в Булгаковском сельсовете рассказывает заведующий Булгаковской участковой больницей

Для вакцинации в Уфимском районе есть все условия: опытные специалисты, отсутствие очередей, спокойная обстановка
Для вакцинации в Уфимском районе есть все условия: опытные специалисты, отсутствие очередей, спокойная обстановка

Булгаковская участковая больница, пожалуй, самое крупное лечебное учреждение Уфимского района в плане охвата обслуживаемой территории и количества населения – 10 тысяч человек. А если учитывать новые застройки, а также жителей СНТ, то эту цифру можно смело умножать на два.

Мы встретились с заведующим больницей Ларисой Мельниковой, чтобы узнать, как работает учреждение в сегодняшних условиях пандемии.

– Если честно, мы, медики, всегда готовы к действиям в экстремальной ситуации. И главным сегодня является не только высокий профессионализм врачей, но и слаженная командная работа, которая во многом зависит от атмосферы в коллективе, – рассказывает Лариса Мельникова. – Наши сотрудники в основном люди молодые, они работают на совесть, и сложности их не пугают. Есть, конечно, в больнице и врачи с большим опытом работы. Например, терапевт Надежда Орлова недавно была награждена медалью «За трудовую доблесть». И наша молодёжь многому учится у таких врачей. Не все жители сразу осознали необходимость вакцинации, и мы ходили по домам, уговаривали людей, выступали с разъяснениями в СМИ. Были на предприятиях, которых на территории сельсовета много, включая Уфимский аэропорт, магазин «Байрам», спиртзавод. И, надо сказать, постепенно люди стали вакцинироваться. Для этого есть все условия: новое современное оборудование, отсутствие очередей, спокойная обстановка. Прежде, в самые трудные периоды, доходило до ста обращений от жителей в сутки, и мы шли к людям, облачившись в защитные костюмы, выявляли заболевших.

По словам руководителя больницы, сейчас коронавирусной инфекции подвержены и дети, поэтому меры предосторожности и гигиену соблюдать надо всем. В этом отношении примером могут служить пенсионеры, люди дисциплинированные, ответственные, они почти все вакцинировались. Одним из новшеств буквально последних дней является то, что получено разрешение на вакцинацию беременных на 22-м недельном сроке и кормящих мам. Врач-гинеколог больницы Вера Щур следит за здоровьем будущих мам и даёт заключение о возможности проведения вакцинации.

Автор:Сергей Русаков
Читайте нас в