+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
18 Октября 2021, 19:59

Уфимский район: третий пакет антикоронавирусных мер соблюдается

Межведомственная комиссия сегодня, 18 октября, проверила предприятия общественного питания и спортивные комплексы

Уфимский район: третий пакет антикоронавирусных мер соблюдается
Уфимский район: третий пакет антикоронавирусных мер соблюдается

Межведомственная комиссия Уфимского района сегодня, 18 октября, в день вступления в силу третьего пакета антикоронавирусных мер, указанных в новой редакции Указа о повышенной готовности, посетила ряд предприятий общественного питания и спортивные комплексы.

Первым объектом стало кафе «Отдых» в с. Чесноковка. В холле комиссию встретила администратор Кристина Макарова, которая предложила измерить температуру и попросила предъявить сертификат о вакцинации или справку о перенесенном COVID-19. Она рассказала, как осуществляется обслуживание клиентов в условиях пандемии. В кафе ведётся журнал, в котором ежедневно фиксируется температура всех сотрудников. В случае её повышенныз значений, работники кафе отправляются на больничный, по истечении которого обязаны принести справку, подтверждающую отрицательный тест на COVID-19. Официанты Ильнара Гинниятуллина и Аделя Сулейманова рассказали о том, что требуют от клиентов в обязательном порядке перед приёмом пищи обрабатывать руки антисептиком. Управляющий кафе Евгений Беляев отметил, что требования к соблюдению антиковидных мер в кафе строгие и попросил всех гостей отнестись к ним с пониманием.

Следующим пунктом стал спортивный комплекс Zubovo Fitness, где также при входе у посетителей проверяют разрешительные документы, проводится обработка рук антисептиком, термометрия всех приходящих, данные заносятся в журнал, есть график проветривания помещений, а также регулярно дезинфицируется бассейн. Заместитель руководителя центра Владимир Волков рассказал и показал, как на практике применяются антиковидные меры.

– Какое-то время фитнес-центр был закрыт по причине ковида, но теперь он вновь работает, и это нас радует, пусть так будет всегда, а наше дело, чтобы антиковидный режим соблюдался, – сказал один из посетителей центра Рафаэль Фахрисламов.

В кафе «Встреча» у д. Вавилово менеджер Альбина Насибуллина показала весь арсенал профилактических средств. На двери заведения – предупреждающая надпись, что обслуживание ведётся только при предъявления Q-кода и наличии медицинской маски.

Оздоровительный комплекс в д. Суровка также не разочаровал группу проверяющих. Администратор Алсу Ахтариева и менеджер Диана Файзрахманова помимо средств профилактики продемонстрировали, как ведётся обработка помещений, вентиляционных шахт, бассейна, где проводится четырёхступенчатая система очистки воды.

Сергей РУСАКОВ

Автор:Сергей Русаков
Читайте нас в