+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
14 Июня 2021, 00:53

Министр здравоохранения Башкирии перечислил характерные для региона заболевания

На первом месте, по словам Максима Забелина, находятся болезни системы кровообращения

Недавно на организованном изданием «КП-Уфа» круглом столе, посвященном современной профилактике заболеваний, министр здравоохранения назвал характерные для регионов болезни. На первом месте, по словам Максима Забелина, находятся болезни системы кровообращения. Здоровье многих жителей республики ослабили перенесенные коронавирус и внебольничная вирусная пневмония.
«Пандемия внесла свои коррективы и в мировоззрение пациентов. В 2020 году количество вызовов скорой помощи по причинам: боли в сердце, повышение давления — уменьшились на 20 процентов. То есть люди терпели, не хотели обращаться за медпомощью. Была боязнь заболеть ковидом», — заявил Максим Забелин.
В прошлом году увеличилось количество умерших от онкологических заболеваний.
«Это связано с тем, что по эпидемиологическим показаниям была приостановлена наша диспансеризация и профилактические осмотры. Плюс сами жители не проявляли сознательность и активность, не обращались за медпомощью. Это тоже внесло свои коррективы», — сказал министр.
Максим Забелин обратился к жителям республики активно участвовать в диспансеризации, которая в этом году проводится в медицинских учреждениях Башкирии.
Фото – health.bashkortostan.ru
Читайте нас в