-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
16 Января 2019, 12:14

«Сome back» за 30 секунд и неудача в буллитах: «Салават Юлаев» уступил «Авангарду»

Второй матч посленовогодней выездной серии «Салават Юлаев» провел в Балашихе. Омский «Авангард» не ждал быстрой атаки в исполнении уфимских хоккеистов. Уже к середине первого периода «юлаевцы» дважды поразили ворота хозяев, но арбитры одну шайбу не засчитали, разглядев блокировку вратаря. Результативный бал на свой счет записал Захар Арзамасцев.
После в борьбу включились подопечные Боба Хартли, выйдя вперед с помощью точных бросков Деарне и Тейлора. Но ровно через минуту Александр Бурмистров сравнял счет, забив свою первую шайбу за «Салават» — 2:2. Под занавес второй двадцатиминутки Стольберг вывел «Авангард» вперед. А в третьем периоде Семенов, казалось, уже поставил точку в этом матче – 4:2.
Уфимцы совершили «сome back» в конце встречи, отправив в ворота Ивана Налимова [экс-«юлаевца»] две шайбы за 30 секунд. Авторами нужных голов для «Салавата» стали Арзамасцев (дубль) и Бурдасов.
В овертайме соперники не определили победителя, а в буллитной серии удачливее оказались омичи – 5:4. Таким образом, команда Николая Цулыгина еще ни разу не выходила победителем в игре с серией послематчевых бросков.
17 января ХК «Салават Юлаев» сыграет в гостях у астанинского «Барыса».
ИА «Башинформ»
Читайте нас в