-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
5 Января 2019, 12:50

Мотогонщик из Башкирии Динар Валеев не утратил шансов на медаль чемпионата России

Динар Валеев из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова не утратил шансов на бронзовую медаль личного чемпионата России по мотогонкам на льду. После третьего этапа он по-прежнему занимает четвертое место, отставая от экс-чемпиона мира и России Дмитрия Хомицевича из Каменска-Уральского на три очка.
Третий этап финала, состоявшийся на стадионе "Металлург" в Каменске-Уральском, принес победу уроженцу города, а ныне тольяттинцу Даниилу Иванову, выигравшему все свои заезды и набравшему 15 очков. Хомицевич занял второе место с 13 очками, а на третье сенсационно вышел давно не блиставший Сергей Макаров из подмосковного города Луховицы — 12 очков.
По 11 набрали Динар Валеев и тольяттинец Никита Толокнов, всего 10 — у абсолютного победителя первых двух финальных гонок Дмитрия Колтакова из Шадринска. В своем втором заезде действующий чемпион мира и России проиграл старт Иванову и Хомицевичу и финишировал третьим, так и не произведя решающую атаку на соперников. В заключительном же заезде дня Колтаков на третьем круге выдернул на дорожку тюк, и по правилам должен был быть исключен из перезаезда. Но рефери Андрей Рябов из Тольятти не остановил гонку, и на финише первым оказался его земляк Толокнов, вторым — Колтаков, а третьим — Макаров. После чего результат Колтакова был аннулирован, Толокнов получил три очка, а Макаров — два.
В результате, после трех этапов на первое место в турнирной таблице вышел Даниил Иванов, опередивший Колтакова на одно очко (41-40). На третьем, четвертом и пятом по-прежнему Хомицевич (36), Валеев (33), Толокнов (32), на шестое поднялся Макаров (28).
Занимавший шестое место стерлитамаковец Дмитрий Солянников, выступающий за Каменск-Уральский, в заезде третьей серии получил травму ноги; за этап у него всего четыре очка, в сумме 24 и седьмое место. Далее — его нынешние одноклубники Никита Тарасов и Евгений Шаров — по 18 очков, а замыкает десятку уфимец Иван Чичков, — 16. Хотя за этап он набрал всего 6 очков, в отдельных заездах навязывал борьбу сильнейшим гонщикам страны.
К сожалению, в первой же серии выбыл из борьбы (также травма ноги) самый молодой участник финала уфимец Никита Богданов, занимавший после гонок в Тольятти девятое место. Теперь он переместился на 13-е место.
Выступивший за своего товарища уфимец Никита Шадрин набрал за этап три очка, а в сумме имеет пять и находится на 17-м месте, в соответствии со своим номером первого запасного.
Сегодня, 5 января — заключительный этап финала 59-го личного чемпионата России. Напоминаем, что три призера чемпионата получат право представлять Россию на командном чемпионате мира, первые пять гонщиков — на личном чемпионате мира, а занявший шестое место — на чемпионате Европы.
ИА «Башинформ»