-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
3 Января 2019, 13:02

Создавая безграничные возможности

День у многодетной матери Кристины Коваленко, проживающей в с. Жуково, начинается в шесть утра, когда она собирает детей на занятия. Средняя дочь Дарина и младший сын Риза школьники, а самая старшая из дочек Динара учится в медицинском университете. Первым, позавтракав, покидает дом глава семейства Тимур Зиганшин, он отвозит детей в школы Уфы и едет на работу в Городскую клиническую больницу №21. Затем наступает черёд уезжать из дома хозяйке и старшей дочери. Мать довозит девушку до вуза, затем отправляется в салон-ателье «Ритм», владельцем и руководителем которого она является.
Вечером, когда вся семья собирается дома, взрослые и дети делятся своими успехами, обмениваются новостями за день.
– Воспитание у детей чувства общности, причастности к делам семьи – это наш педагогический метод, – объясняет многодетная мама.
Взрослые приучают детей к уборке дома и работе на большом приусадебном участке. Всё, что стоит на столе Зиганшиных – от картофеля и зелени до мяса птицы и говядины, яиц, – выращено на собственном подворье, в том числе с активным участием детей.
– Мы не бедствуем, и могли бы покупать всё необходимое для стола в магазине, – признаётся Кристина Александровна и продолжает: – Но наша задача – научить детей трудиться и в конечном счёте вырастить хороших членов нашего общества.
Семейная пара Тимур Зиганшин и Кристина Коваленко хорошо известна не только в Уфимском районе, но и в республике. Тимур Маратович – талантливый хирург, неоднократно поощрялся Почётными грамотами республиканских ведомств и организаций и Уфы за выдающиеся заслуги в области медицины, дважды, в 2000-м и 2018 годах, отмечен профессиональной премией «Золотой скальпель», учреждённой Ассоциацией хирургов Республики Башкортостан. Кристина Александровна руководит собственным швейным бизнесом, её мастерство высоко оценили на выставке в Париже, где были представлены реставрированные в ателье-салоне «Ритм» башкирские национальные костюмы, внесённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сама жительница Уфимского района получила за свой кропотливый труд благодарственное письмо от Национального музея Республики Башкортостан, в фондах которого сейчас хранятся эти экспонаты.
Продолжение читайте в газете №104 от 28 декабря 2018 года