+35 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
События и факты
15 Июля , 14:48

Радий Хабиров: В трех райцентрах Башкирии будут достроены ФОКи с бассейнами

Глава Башкирии подчеркнул, что бассейны должны быть в каждом районе республики, чтобы была возможность заниматься спортом и научиться плавать

Радий Хабиров: В трех райцентрах Башкирии будут достроены ФОКи с бассейнами

В Шаранском районе Башкирии возобновилось строительство физкультурно-оздоровительно комплекса. Об этом в соцсетях рассказал Глава Башкирии Радий Хабиров.

«Снова начали работы на вымученном и долгожданном ФОКе в селе Шаран. Из-за недобросовестного подрядчика нам пришлось расторгнуть госконтракт и начать все сначала», – написал руководитель республики.

В ФОКе в селе Шаран предусмотрен бассейн. По словам Главы Башкирии, строители в ближайшее время приступят к гидроиспытаниям чаши.

Завершение всех строительных работ планируется до конца текущего года.

Радий Хабиров также сообщил, что такие же бассейны в 2021 году будут достроены в райцентрах Хайбуллинского, Куюргазинского и Федоровского районов республики. 

В 2022 году к возведению спортивных сооружений с бассейнами строители приступят в селах Кармаскалы Кармаскалинского района, Толбазы Аургазинского района и городе Межгорье.

«Считаю, в каждом районе нашей республики обязательно должен быть бассейн, должна быть возможность заниматься спортом, научиться плавать», – отметил Радий Хабиров.

Фото со страницы Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в соцсети

Автор:Эдуард Кускарбеков