+35 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
События и факты
14 Июля , 12:10

В Башкирии в «Сердце Фольклориады» прописался центр вакцинации

С 14 июля на нулевом этаже Конгресс-холла «Торатау» функционирует мобильный центр вакцинации от коронавируса, который является одним из крупнейших среди учреждений этого типа в Приволжском Федеральном округе

Параллельно с вакцинированием населения, на площадке мобильного центра с 14 июля по 28 августа будут разыграны 86 путёвок в здравницы республики.
Оба события тесно связаны между собой и преследуют цель как привлечения интереса жителей столицы региона к вакцинации от коронавируса, так и создания условий для скорейшего выполнения прививочной кампании среди горожан и гостей Уфы.
По данным управляющей делами мэрии города Альфиры Бакиевой на 14 июля, 48% процентов уфимцев привиты первым компонентом вакцины, четверть населения города получили второй компонент прививки. Среди работников городских предприятий лидируют муниципальные организации, на которых получили прививку 71% сотрудников, подлежащих вакцинации. На крупных предприятиях города доля вакцинированных составляет 45,7%. Замыкают тройку лидеров пожилые горожане 60+, среди них 40% имеют защиту от опасной инфекции.
По заданию мэра Уфы Сергея Грекова изучается возможность проведения вакцинации в садовых товариществах, расположенных на территории города. Мобильные пункты готовы к отправке в Орджоникидзевский и Демский районы для вакцинирования пожилых горожан, как считает Альфира Бакиева.
Всего же за прошедшую неделю вакцинированных уфимцев стало больше на 17203 человека, . по данным управляющей делами мэрии города.
Автор:Петр Маков