+1 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
События и факты
14 Июля , 11:27

В Башкирии в автобусы впустят только вакцинированных пассажиров

Госперевозчик «Башавтотранс» предупредил об ограничениях, вводимых для граждан с 26 июля

В Башкирии пассажиры, желающие отправиться в междугородние или межрегиональные поездки в автобусах, могут столкнуться с ограничениями, сообщает ГУП «Башавтотранс». Но это касается только тех, кто еще не прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции.
Пока в автобусах на междугородних маршрутах справки, касающихся COVID-19, не требует. Но требование начинает действовать с 26 июля, согласно Указу Главы Башкирии, уточнили на предприятии.
С 26 июля купить билеты и сесть в автобусы можно будет исключительно при наличии сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19, полученного на портале Госуслуг, справки медицинской организации о прохождении такой вакцинации, в том числе ее первым компонентом.
В иных случаях понадобится справка медорганизации о наличии противопоказаний к вакцинации от COVID-19 либо справки об отрицательном результате ПЦР, которая действительна в течение трех суток со дня лабораторного исследования.
В пресс-службе «Башавтотранса» отметили, граждане, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции должны носить маски независимо от титра антител.
Фото ИА «Башинформ»
Автор:Эдуард Кускарбеков