+1 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
События и факты
14 Июля , 13:18

Стела «Уфа – город трудовой доблести» будет установлена в столице Башкирии в 2022 году

Руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин осмотрел место установки стелы вместе с заместителем начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации столицы Ольгой Сарапуловой

Стало известно место установки в Уфе памятного знака, посвященного трудовому подвигу жителям Башкирии в годы Великой Отечественной войны. Накануне, 13 июля, руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин посетил площадку, где установят стелу «Город трудовой доблести».
Как сообщили в пресс-службе Главы Башкирии, Александр Сидякин осмотрел место установки стелы вместе с заместителем начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации столицы, помощником Главы республики Ольгой Сарапуловой, с которой Александр Геннадьевич обсудил параметры и сроки реализации проекта.
Напомним, 2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин поддержал инициативу регионального отделения партии «Единая Россия» и подписал указ о присвоении 20 российским городам, в том числе Уфе, почетных званий «Город трудовой доблести». Согласно федеральному законодательству, в городе, удостоенном такого звания, устанавливается стела с изображением его герба и текстом указа.
Как ранее сообщали «Уфимские нивы», с 30 июня по 17 сентября 2020 года на сайтах регионального отделения партии «Единая Россия», администрации Уфы и в социальных сетях состоялось голосование по выбору места расположения стелы. За места возле ДК УМПО, парка Калинина и на Набережной около Монумента дружбы в Уфе проголосовали более 17 тысяч жителей. Большинство голосовавших поддержали площадку в районе южного въезда в Уфу, то есть около Монумента дружбы.
Ольга Сарапулова сообщила, что проектирование стелы начнется в этом году, а строительство выполнят в 2022 году. Высота сооружения составит до 36 метров.
Александр Сидякин отметил важность использования качественных материалов при реализации значимо архитектурного объекта.
«У нас в стране есть города-герои, известные людям с детства. Они вынесли тяготы Великой Отечественной войны, стали плацдармом, на котором ковала Победу советская армия. Но есть и такие города, жители которых сделали не меньший вклад в освобождение страны от захватчиков, снабжая наши войска всеми необходимыми ресурсами. В их число, безусловно, входит и Уфа», – сказал Александр Сидякин.
Александр Сидякин поблагодарил Владимира Путина, поддержавшего инициативу «Единой России» о присвоении Уфе звания «Город трудовой доблести». По его мнению, новая стела станет еще одним важным объектом для жителей и гостей города.
Автор:Эдуард Кускарбеков