+32 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
События и факты
14 Июля , 10:08

Стало известно, как родителям из Башкирии получить 10 тысяч на школьника

Агентство «Башинформ» опубликовало информацию о том, как получить выплаты, озвученные президентом России Владимиром Путиным в своем Послании в апреле 2021 года

В России с 15 июля 2021 года, начинается прием заявлений на единовременную выплату по 10 тысяч рублей на ребенка школьного возраста. Агентство «Башинформ» рассказало о самых главных моментах, которые необходимо знать получателям путинских денег.
Данная выплата касается всех родителей с детьми независимо от семейного положения, уровня их доходов и наличия льгот.
На выплату имеют право родители, опекуны, попечители детей, рожденных 3.06.2003 – 01.09.2015 годов рождения, детей, а также рожденных с 3.07.1998 – 2.07.2003 годов рождения, если у него есть инвалидность или ограниченные возможности здоровья и он числится учеником школы или интерната.
Родители (отец и мать) должны постоянно жить в России и иметь российское гражданство.
Имейте в виду, для получения денег, необходимо писать заявление, автоматически они не придут. Однако, если родители ранее уже получали выплаты, то министерство цифрового развития России на основе прошлогодних заявлений подготовило шаблон и направило пользователям электронное письмо. Таким образом, портал сам заполнит форму, родителям нужно лишь проверить свои данные и реквизиты.
Если же уведомление не пришло или ранее родитель не был получателем пособий, то до 1 ноября необходимо заполнить анкету на сайте Госуслуг. Также можно обратиться в свое отделение Пенсионного фонда. Выплаты начнут поступать на счета с 16 августа.
Наши коллеги в агентстве отмечают, помощь в доходах при расчетах пособий не учитывается. То есть когда собес будет в следующем месяце считать, положена ли вам субсидия, к примеру, на оплату услуг ЖКХ, он эти 10 тысяч на каждого ребенка в общий доход семьи не добавит.
Ребенок, который пойдет в школу на следующий год и при этом попадающий в возрастной отрезок, тоже имеет право на получение выплат.
Но если ребенку уже исполнилось18 лет, а в школе он все еще учится и у него нет противопоказаний по здоровью, то выплата ему не положена.
Далее. Если ребенок после 9 класса поступил в колледж, ему тоже полагается выплата. Но только если он проходит по возрасту.
Если в семье трое детей, то родители получат деньги на всех троих – 30 тысяч рублей.
Фото ИА «Башинформ»
Автор:Эдуард Кускарбеков