+32 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
События и факты
13 Июля , 15:19

В столице Башкирии открывается самый крупный в ПФО пункт вакцинации

Мэр Уфы Сергей Греков доложил Главе Башкирии Радию Хабирову о готовности Конгресс-холла «Торатау» принять на вакцинацию до полутора тысяч человек в сутки

В Уфе в Конгресс-холле «Торатау» 14 июля откроется самый крупный в Приволжском федеральном округе пункт вакцинации для всех желающих, сообщили в пресс-службе Главы Башкирии.
По словам главы столичной администрации Сергея Грекова, выступившего на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона, который провел Глава Башкирии Радий Хабиров, пункт вакцинации в Конгресс-холле «Торатау» будет работать с 8:00 до 20:00 без выходных и праздничных дней. Он может принять до полутора тысяч человек в сутки.
В новом пункте вакцинации с 14 по 28 июля состоится розыгрыш ценных призов и путевок в санатории, добавил Сергей Греков.
Кроме этого, с 15 июля садоводы Уфы смогут привиться, не уезжая далеко от своих дач. Как сказал заместитель Руководителя Администрации Главы Башкортостана Урал Кильсенбаев, по заявкам председателей садовых товариществ будет приезжать мобильная группа.
«Волонтеры «Единой России» на своих автомобилях по-прежнему помогают престарелым и маломобильным жителям добраться до пункта вакцинации, а потом привозят их обратно домой», – сказал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.
Операторы колл-центра партии принимают заявки жителей по телефону 8-800-201-89-03 с 9:00 до 18:00
Заместитель министра здравоохранения Башкирии Игорь Засядкин добавил, что в республику поступили 854280 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Завтра в Башкирию прибудет еще 95 тысяч доз вакцин, до конца недели в общей сложности поступит 144 тысячи доз, сказал замминистра.
Радий Хабиров поручил Минздраву Башкирии контролировать наличие вакцин в прививочных пунктах и не допускать их дефицита.
Фото пресс-службы Главы Республики Башкортостан и ИА «Башинформ»
Автор:Эдуард Кускарбеков