-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Онлайн-флешмоб о достопримечательностях Башкирии набирает обороты

Инициатива блогера, амбассадора Башкирии Раиса Габитова, создавшего хэштег #выбирайбашкортостан в своем аккаунте в Instagram для поддержки внутреннего туризма в республике, приобретает все больше сторонников

В рамках онлайн-флешмоба Раис Габитов разместил фотографии достопримечательностей природы республики, являющихся отличными местами для отдыха. Блогер, известный созданием Большой Южноуральской тропы, выложил в числе своих любимых участков природы в Башкирии многочисленные пейзажи гор и озёр, рек, курортов. Внимание подписчиков аккаунта Раиса Габитова в первую очередь привлекло видео водопада Куперля, расположенного в национальном парке Башкирия, недалеко от Нугушского водохранилища.
"Ещё больше локаций можно посмотреть на сайте туризм-рб.рф. Я уже запланировал себе пару поездок. Да, я тоже ещё не везде был в Башкирии. Люблю свою республику, не собираюсь отсюда уезжать и развиваю ее по мере своих сил, страсти и знаний. Продвигать имидж Башкирии — моя миссия, призвание», – считает Раис Габитов.
Призыв амбассадора Башкирии размещать фото или видеохронику своих посещений достопримечательностей региона с хэштегом #выбирайбашкортостан услышали немало жителей республики, число которых продолжает увеличиваться.
Среди публичных людей, присоединившихся к флешмобу, выложили свои фото или видео отдыха с семьями в республике – заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова, заместитель руководителя в Агентстве по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан Марат Газизов, депутат Горсовета Марат Васимов, руководитель Аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев.
Каждый житель республики, кто не равнодушен к природе родного края, может присоединиться к флешмобу.
Автор:Петр Маков