+16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Волынщик из Хорватии попробовал в Янауле сыграть на башкирском курае

Участнику VI Всемирной Фольклориады Михалу Овечковичу первый урок игры на национальном инструменте башкир преподал режиссер народного Театра «Хаят» города Янаул Салават Салимович Хамзин (ВИДЕО)

Михал Овечкович ‒ участник VI Всемирной Фольклориады из Хорватии, выступающий в ансамбле «Бушовец» ‒ получил первый урок игры на национальном инструменте башкирского народа курае, сообщают наши коллеги из агентства «Башинформ».
Сам 21-летний Михал Овечкович играет волынке, причем на самодельной. Как уточнили в агентстве, Михал с детства увлечен игрой на музыкальных инструментах ручной работы.
Сегодня, хорватский творческий коллектив выступил в городе Янаул, где Михал и услышал впервые в своей жизни чарующие мелодии курая. Молодой человек был настолько восхищен звуками национального духового инструмента башкир, что попросил коллег янаульцев поиграть на нем.
Первый урок игры на тростниковой флейте преподал режиссер народного Театра «Хаят» Янаула Салават Хамзин. Как отметил Салават Салимович, у Михала с первого раза игра на курае не получилась, однако первый учитель хорватца оценил его как «перспективного».
Фото: скриншот видео
Видео: ИА «Башинформ»
Автор:Эдуард Кускарбеков