-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
31 Января 2019, 11:32

В Уфимском районе заведующая детским садом трудоустраивала «мертвые души»

В Башкирии заведующая детским садом подозревается в мошенничестве. В отношении 53-летней заведующей одного из муниципальных детских садов Уфимского района возбуждено два уголовных дела
Подозреваемая, занимая должность заведующей детского сада в 2011 году изготовила и подписала приказ о приеме на должность сторожа в детский сад жительницу Уфимского района. При этом женщина даже не знала о своем трудоустройстве. В течение последующих четырех лет подозреваемая переводила фиктивного работника на различные должности в дошкольном учреждении, при этом злоумышленница заполняла табели учета рабочего времени о якобы отработанных фиктивным сотрудником часах. На основании данных табелей и приказа о формальном принятии на работу на специально оформленную на имя фиктивного работника банковскую карту перечислялась заработная плата, которой заведующая распоряжалась по своему усмотрению.
Аналогичным способом подозреваемая фиктивно трудоустроила другую женщину на должность уборщицы, впоследствии переводя ее на другие должности в детском саду в течение четырех месяцев 2017 года, и также получая за нее заработную плату.
В результате преступных действий подозреваемой бюджету Уфимского района причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 420 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Следкома по РБ.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в