-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
30 Января 2019, 17:06

Три дня возил труп в багажнике: в Башкирии раскрыто убийство пропавшего без вести мужчины

Белорецкий межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «убийство» по факту безвестного исчезновения 38-летнего мужчины. Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, 28 декабря 2018 года в полицию обратилась женщина с заявлением об исчезновении ее сына. Она сообщила, что он ушел из дома своей сестры, где временно проживал, и пропал. Поскольку сын и раньше на длительное время уходил из дома, женщина не стала сразу обращаться в полицию. Проверка установила, что исчезновение мужчины может иметь криминальный характер.
Сотрудники полиции и следователи оперативно выяснили, кто может быть причастен к исчезновению мужчины, а также восстановили картину произошедшего.
Выяснилось, что 16 ноября прошлого года потерпевший распивал алкоголь с двумя знакомыми около дома своей сестры в Белорецке, где временно проживал. Между потерпевшим и 40-летним уфимцем произошла ссора, во время которой последний нанес потерпевшему смертельный удар ножом в шею. Злоумышленник, чтобы скрыть следы преступления, вместе со вторым собутыльником погрузили тело в багажник своего автомобиля и уехали из Белорецка. На протяжении трех дней обвиняемый возил тело в багажнике, размышляя над тем, как от него избавиться. Все же он подыскал место в лесу вдали от города и закопал его в землю.
«Сейчас злоумышленник задержан. С ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение. Тело потерпевшего обнаружено и направлено на судебно-медицинскую экспертизу. В ближайшее время следователем в суд будет направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — пояснили в ведомстве.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в