-7 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Происшествия
30 Января 2019, 11:25

Обстановка на дорогах – сложная

В Отделе МВД России по Уфимскому району состоялось совещание личного состава отделения ГИБДД. На нём с анализом ситуации с авариями выступил начальник отделения майор полиции Андрей Саханевич.
В Уфимском районе за прошлый год произошло 154 дорожно-транспортных происшествия, что на 34 случая меньше, чем в 2017-м. Значительно снизилось число жертв и пострадавших в ДТП – погибло 26 человек (38 – в 2017-м), ранения получили 213 жителей района (277). Сохраняется негативной ситуация с ДТП, в которых были несовершеннолетние: в 18 происшествиях на дорогах пострадало 17 детей, два ребёнка погибли.
Среди причин аварий лидируют столкновения транспортных средств (пострадало 132 человека, 12 погибли). Получил ранения при наездах транспортных средств на пешеходов 21 человек.
– Обстановка на дорогах района остаётся сложной, но стабильной. Удалось сократить количество дорожно-транспортных происшествий, снизить число погибших и раненых. Эти показатели достигнуты благодаря чёткой и слаженной работе всего личного состава, – сказал начальник ОГИБДД оМВД России по Уфимскому району Андрей Саханевич. Начальник Госавтоинспекции района выразил готовность к расширению сотрудничества с главами сельских поселений и оперативному реагированию на информацию местных органов власти.
По итогам совещания начальник районного Отдела МВД России по Уфимскому району полковник полиции Рим Мусин поручил активизировать работу с общественными организациями и средствами массовой информации, отметив, что основная задача сотрудников ГИБДД заключается в профилактической и воспитательной работе с населением, закреплении законопослушного и уважительного отношения водителей и других участников движения к правилам дорожной безопасности.
P.S.
Пока готовилась статья, на территории Уфимского района вновь пострадал ребёнок. 23 января житель г. Уфа, управляя автомобилем «Субару Форестер», двигаясь по ул. Шоссейная с. Булгаково, при выезде на автодорогу Булгаково – Бекетово не уступил дорогу и совершил столкновение с автомашиной «Хонда Цивик». В результате столкновения пассажирка автомобиля «Хонда Цивик» госпитализирована в больницу №22 г. Уфа с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, а ребёнок 2014 года рождения, воспитанник детского сада с. Булгаково «Малышок», госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу с диагнозом ушиб головного мозга лёгкой степени.
Уважаемые читатели, Госавтоинспекция района призывает вас не нарушать правила дорожного движения и быть особенно внимательными при перевозке детей. Берегите себя и своих близких!
Елизавета ГЕРАЩЕНКО,
инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Отделения ГИБДД Отдела МВД России
по Уфимскому району