-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
29 Января 2019, 12:07

Житель Башкирии пользовался чужими деньгами с помощью фальшивых паспортов

В Нефтекамске 49-летний местный житель предстанет перед судом. Он обвиняется в мошенничестве с использованием фальшивых паспортов.
В ноябре 2017 года через общих знакомых мужчина предложил обвиняемому снимать денежные средства в банках со счетов состоятельных людей и оформлять кредиты, используя фальшивые паспорта, а полученные доходы делить между собой.
Злоумышленники, добыв поддельный паспорт на имя жителя города Нефтекамска, внесли туда фотографию обвиняемого. Придя в один из банков города Уфы, он оформил кредитную карту с лимитом 30 тыс. рублей, которыми впоследствии обвиняемый и его подельник распорядились по своему усмотрению.
Также мошенники поступили, имея в распоряжении поддельный паспорт на другого состоятельного жителя города Нефтекамска. Вклеив в паспорт свою фотографию, обвиняемый получил в банке сведения об имеющихся счетах у мужчины, после чего снял с них в общей сложности более 530 тыс. рублей.
Кроме того, обвиняемый, придя в салон по продаже сотовых телефонов, приобрел в кредит дорогостоящий смартфон со всеми комплектующими на общую сумму почти 110 тыс. рублей, предъявив паспорт того же мужчины.
Сотрудникам МВД по Республике Башкортостан удалось установить личность обоих злоумышленников и задержать их. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Как сообщает пресс-служба Следкома по РБ, в отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку в ходе следствия была установлена его причастность в совершении и других преступлений.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в