+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
18 Января 2019, 15:06

В Башкирии жителя Узбекистана приговорили к 15 годам колонии за убийство и кражу

Верховный суд Башкортостана рассмотрел уголовное дело гражданина Узбекистана, обвиняемого в совершении кражи и убийстве случайного свидетеля.
В ночь на 20 января 2018 года 24-летний мужчина решил совершить кражу в одном из уфимских кафе, где трудился разнорабочим. Проникнуть на территорию обвиняемый решил через двор соседнего дома, так как забор там был ниже. В это время его заметил вышедший из дома хозяин и потребовал покинуть домовладение, сообщил, что вызовет сотрудников полиции. Опасаясь, что свидетель может помешать совершению кражи, злоумышленник нанес ему один удар ножом по шее. Мужчина сразу же скончался. После этого обвиняемый проник в кафе и похитил оттуда имущество и денежные средства на сумму 38 тысяч рублей.
В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину в предъявленном обвинении. Верховный суд признал его виновным, и с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе, явки с повинной, возврата похищенного, а также отягчающего обстоятельства – совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения, назначил ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
С обвиняемого в пользу потерпевшего – родного брата погибшего, взыскан материальный ущерб, а также компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в