+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
10 Января 2019, 12:34

В Уфе петарда травмировала ребенка, катавшегося с горки

Сегодня на оперативном совещании в администрации Уфы рассказали о несчастных случаях, которые произошли в городе в новогодние праздники. В период с 31 декабря по 8 января в медицинские учреждения с различными травмами обратились 3763 человек, среди них 960 детей. По сравнению с прошлым годом количество обращений несколько уменьшилось, рассказал начальник отдела охраны здоровья населения администрации города Радиф Сабиров.
Среди полученных травм больше всего было бытовых и уличных. Переломы получили 840 уфимцев, с обморожениями и ожогами в больницы обратились 38 человек.
На городских новогодних площадках травмы получили 99 человек. Чаще всего травмировались дети на горке возле Конгресс-холла. Горка расположена поперек пешеходной аллеи и велик риск травмирования как катающихся, так и пешеходов.
Частой причиной травм на Новый год становится пиротехника. Так, запущенная петарда улетела в соседний двор и попала в лицо малышу, катавшемуся с горки. Случай произошел на улице Степана Кувыкина. Ребенок получил ожог щеки и ушной раковины.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в