-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
9 Января 2019, 17:57

В Башкирии пятилетний мальчик сломал позвоночник, прыгая на батуте: дело передали в суд

В Стерлитамаке уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни…» направлено в суд спустя 2,5 года сбора доказательной базы. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, обвиняемая – 49-летняя руководитель батутного центра, где покалечился ребенок.
В СКР республики сообщили, что в июне 2016 года 5-летний мальчик прыгал на батуте одного из торгово-развлекательных центров города.
«В ходе игры в батутном центре упал между ареной батута и незакрепленным нижним краем заградительной страхующей сетки на бетонный пол, получив при этом компрессионный перелом нескольких грудных позвонков», — сообщили в ведомстве.
Выяснилось, что нижний край страхующей сетки был плохо закреплен после перемонтирования батута, когда хозяйка решила расширить игровую площадку.
«Обвиняемая, достоверно знала, что работа по сборке оборудования была еще не завершена, что создавало опасность для посетителей. Но, желая быстрее открыть центр, пренебрегла безопасностью клиентов ради скорейшего получения прибыли», — отметили следователи.
Свою вину женщина признала. Сейчас материалы дела находится в стерлитамакском суде.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в