-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Политика
12 Февраля 2019, 12:34

В США умер бывший депутат Госсобрания - Курултая Башкирии Эдвард Мурзин

На 56-м году жизни в США скончался бывший депутат Госсобрания — Курултая Башкирии, правозащитник Эдвард Мурзин. По сообщениям родных, во сне у него остановилось сердце.
Уроженец Нефтекамска Эдуард Хасимович Хуснутдинов (позднее он сменил паспорт на Эдвард Мурзин, а в графе отчество поставил прочерк) избрался в региональный парламент от партии «Яблоко». Затем занимался общественной деятельностью и эпатировал публику различными законопроектами, в том числе о разрешении однополых браков.
Эдвард Мурзин эмигрировал в Америку за «лучшей жизнью», но скоро понял, что там скучно. Там он закончил вуз и стал заниматься кабельными сетями. Недавно заявил близким, что собирается расширяться и брать помощника.
В конце 2018 года он вернулся ненадолго в Уфу и увиделся со всеми друзьями и приятелями. Сегодня друзья говорят: «Как чувствовал...»
По словам сестры Мурзина Нейли Хуснутдиновой, похоронить покойного она планирует на родине, в Нефтекамске. Сейчас для транспортировки тела необходимы средства. Из нью-йоркского морга Эдварда Мурзина смогут доставить в Башкирию приблизительно через две недели.
У бывшего депутата осталось трое малолетних детей: 13, 10 и 7 лет.
Агентство «Башинформ» выражает соболезнования родным и близким Эдварда Мурзина.
Читайте нас в