-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Политика
4 Февраля 2019, 17:50

Радий Хабиров поручил оказать все меры поддержки семье погибшего в Сибае шахтера

Несчастный случай, произошедший накануне в одной из шахт Сибайского филиала УГОК, не прошел мимо внимания врио главы Башкирии Радия Хабирова. В результате происшествия погиб машинист погрузочно-доставочной машины, 28-летний Гаяз Иргалин.
В ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве 4 февраля руководитель республики выразил слова соболезнования в адрес близких и родных погибшего шахтера. Он также поручил ответственным службам оказать все меры поддержки семье погибшего.
«Просьба оказать семье полную меру поддержки, которая у нас есть, взять на контроль и сопровождать», — сказал Радий Хабиров.
Известно, что у погибшего остались жена и годовалая дочь.
Тело машиниста погрузочно-доставочной машины без признаков жизни было обнаружено накануне мастером на месторождении Нижняя Залежь. В настоящее время комиссией специалистов СФ УГОК и следственных органов выясняются причины несчастного случая.
При этом представители компании заявляют, что месторождение Нижняя Залежь не связано с месторождением Новый Сибай (Сибайским карьером), где сейчас идёт окисление руды. Поэтому речи об отравлении работника газом пока не идет.
ИА «Башинформ»